平野 孝典 blog
横浜国立大学経営学部4年。茨城県出身。 現在は和田町商店街での活動(和田町ゆるキャラ)や栄区でのボランティア活動といった地域に根ざした取り組みをしています!
2014年12月9日火曜日
大学のお昼ご飯~ソーキ丼~
今日のお昼はソーキ丼をいただきました。
ソーキとは沖縄料理でよく見られる豚のあばら肉。
こちらがメニュー表。
以前はソーキ丼の上にソーキそばが書かれていたのですが、
今日はソーキ丼、タコライスの2種展開でした。
ちょっと少なめレディースサイズです。
個人的にはこのサイズでかなりお腹いっぱいになりました。
ソーキがちょっと重めだからかな?
ソーキそのものはやわらかくて美味。
ソーキそばの復活もかすかに期待しておきます^^
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿